Добрый волк
Один, глядя в лужу, видит в ней грязь, а другой — отражающиеся в ней звезды...


...Океан... Утро... Вы в постели... окна открыты настежь. Легкий прохладный ветерок, влажный от росы, несет в себе запах земли, запах цветов, запах гор, запах хвойных лесов, запах океана, осторожно с любовью гладит Ваши волосы, Ваше лицо и шепчет Вам:
– Доброе утро, радость моя! Доброе утро, любовь моя! С возвращением! Открой глазки! Тебя ждет волшебный день!
Создайте образ, представьте!
Вы мысленно потягиваетесь, нежно, с наслаждением. Открываете глаза и видите, как поднимается солнышко. Постепенно пробуждаясь, как ребенок, поднимаете свою головушку с подушек-облаков.
Вокруг птички ликуют, сходя от радости с ума, потому что каждое Ваше появление в этом мире вызывает укрепление всего живого, укрепление всего, что там есть. Вы действуете на этот мир омолаживающе, и он на Вас – точно так же.
Вы встаете.
Босиком ступаете по прохладному полу, спускаетесь по лестнице, выходите на крыльцо и...
О, Боже!.. До чего чисто, до чего свежо, до чего прекрасно!.. Ушли вчерашние утомление и усталость. Еще раз мысленно с хрустом потя-я-гиваетесь...
Перед Вами песчаный берег океана, прозрачная гладь воды. Вы берете полотенце и по еле заметной тропинке, наступая на влажную от росы траву, вдыхая свежесть утра, ароматы цветов, идете в сторону водопада, где бушует стихия!
И это не простой водопад! Возникнув из маленького родника в расщелине скалы, пробивая себе дорогу, он вобрал силу скалы и превратился в мощный поток. Каждая капелька, преодолевая трудности пути, очистилась и обрела волшебную мощь!
Приближаясь к своему водопаду, Вы подходите к подножию скалы и любуетесь игрой солнца в хрустальных брызгах воды, с наслаждением вдыхаете влажность и чистоту воздуха, «растворяетесь» в нем.
Представьте, в каждой капельке – солнечный свет! В каждой капельке – радуга! Этот водопад несет в своих ладошках радужное ожерелье чистоты, молодости, свежести, бодрости, красоты...
Вы сбрасываете с плеч одежду, а вместе с ней все прошлое: возраст, тяготы жизни, обиды, сомнения, напряжение – все, что накопилось за эти годы.
Солнышко и ветерок начинают ласкать Ваше тело. Делаете глубокий вдох и уходите под водопад.

читать дальше

@музыка: Тишина)

@настроение: Хорошее)